В Челябинск прибыли генконсулы трех государств
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинск прибыли генконсулы трех государств

06.12.2018

Они поздравили Представительство Башкортостана в Челябинской области, главой которого является Амур Хабибуллин, с 20-летием.

Теплые пожелания прозвучали от представителя Генерального консульства Чешской Республики Штепана Гилара, Генконсула Вьетнама Чиинь Суан Бчена и его коллеги из Кыргызстана - Бообека Салимжанова. А также от полномочного представителя Ингушетии Куреша Аушева и других гостей праздника.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов в своем выступлении подчеркнул необходимость дальнейшего сотрудничества между соседними субъектами и работы с потенциальными инвесторами в части реализации приоритетных для республики проектов. Он выразил готовность к содействию на самом высоком уровне. Завершая выступление, Руслан Мирсаяпов вручил благодарственные письма представителям общественных организаций, оказывающих помощь в работе Представительства и журналистам редакции «Уралым» – телепередачи и газеты, освещающих жизнь башкир Южного Урала.

Руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Евгений Голицын и заместитель председателя Правительства Свердловской области Азат Салихов также поздравили коллектив Представительства с юбилейной датой и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Председатель Регионального Духовного Управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат Раев зачитал поздравительный адрес от имени Верховного муфтия, председателя Центрального духовного управления мусульман талгата Таджуддина. А член Общественной палаты Челябинской области Наиль Шайдулин – от имени председателя ОП Олега Дубровина.

На мероприятии выступили и творческие коллективы. На сцену поднимались коллективы Нефтекамской филармонии, артисты студии танца Милены Махмутовой, народного ансамбля «Айгуль», участники детской национальной студии «Афарин». Фурор произвели выступление мультиинструменталиста Zainetdin и звезды башкирской эстрады Рустама Гиззатуллина.

В фойе ДК ЖД работала экспозиция, подготовленная Башкирским курултаем Чебаркульского района. Вниманию посетителей вечера была представлена аутентичная юрта с предметами народной утвари.