В 2019-м году южноуральские диализные центры получат новое оборудование
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В 2019-м году южноуральские диализные центры получат новое оборудование

25.12.2018

​​​​​​​Об этом и многом другом говорили сегодня на заседании Совета общественных организаций по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора по Челябинской области.

Участники встречи озвучили результаты своей работы за прошедшие 12 месяцев и составили план на 2019-й год. Открыл заседание член Общественной палаты Челябинской области, вице-председатель ЧОО ОПОРА РОССИИ и председатель Совета Алексей Ларин. Он рассказал об основных достижениях Совета за год и отметил возрастающую роль общественников в формировании пациентоориентированной системы здравоохранения.

Руководитель Челябинского диабетического общества «Диалайф» Сергей Климаков, рассказал о 9-м Всероссийском конгрессе пациентов, который проходил с 28 по 30 ноября в Москве. Спикер подчеркнул, что в конгрессе приняли участие более 500 делегатов из 73 регионов России, а также представители минзнздрава РФ, Государственной думы, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и других государственных органов.

Руководитель Уральского общества больных гемофилией Александр Печенкин добавил, что на конгрессе руководством Всероссийского съезда пациентов (ВСП) было предложено регионам создавать у себя представительства ВСП, в связи с чем прозвучала инициатива - в 2019 году завершить создание и регистрацию Челябинского союза пациентов, как филиала Всероссийского союза пациентов.

Директор по развитию ООО СК «Астра-Металл» Александр Фридман рассказал собравшимся о совершенствовании оказания диализной помощи в регионе. Так, в мае - апреле 2019 года планируется замена оборудования в муниципальных диализных центрах на новое (аппараты искусственной почки, системы водоподготовки). Участие Совета в этом процессе поможет ускорить работу.

Самой приятной частью заседания стало награждение наиболее активных членов почетными грамотами. За исключительный вклад в развитие пациентского движения в системе здравоохранения Челябинской области председателем Совета общественных организаций по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора Алексеем Лариным были отмечены руководитель Челябинского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Ольга Абдрахманова, руководитель Челябинского диабетического общества «Диалайф» Сергей Климаков, руководитель Уральского общества больных гемофилией Александр Печекин, председатель Челябинского отделения Межрегионального общественного движения «Движение против рака» Неля Гредина и председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом по Челябинской области «Оптимист-М» Максим Ситников.