Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Увеличивать ли пособие по уходу за ребенком?

17.05.2017

Значительно увеличить пособие по уходу за ребенком до трёх лет. Такое предложение прозвучало на круглом столе Общественной палаты региона, где эксперты обсуждали инициативы для Стратегии–2035, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Сегодня ежемесячная выплата на ребенка от полутора до трех лет составляет всего 50 рублей. А должна быть, утверждают общественники, на уровне пособия до полутора лет. Это 40% от средней заработной платы.

«Педагоги, психологи нам сейчас убедительно показали, что ребенок до трех лет должен находиться рядом с мамой, должен находиться в семье. Стремление родителей как можно раньше отдать в ясли не способствует становлению личности», – комментирует Марина Москвичева, председатель Комиссии по вопросам охраны здоровья и демографической политике Общественной палаты Челябинской области.

Уроки по повышению финансовой грамотности для молодых семей – ещё одна инициатива, которую обсудили на круглом столе. Практика показывает: далеко не все родители знают, какие пособия и льготы им полагаются. Все предложения, прозвучавшие на встрече, детально проработают. Лучшие из них используют при формировании Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

Видеоматериал - https://www.youtube.com/watch?v=2FD6uOksjYQ