Усилиями Общественной палаты Кизильского района в территории появился свой детский омбудсмен
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Усилиями Общественной палаты Кизильского района в территории появился свой детский омбудсмен

20.06.2017

Общественная палата Кизильского района совместно с уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области Ириной Буториной провела заседание, на котором рассмотрела вопрос «Работа с замещающими и приемными семьями».

Также в работе районной палаты принял участие член Общественной палаты Челябинской области Геннадий Ямщиков. 

Основным докладчиком выступила начальник управления соцзащиты населения Кизильского района Татьяна Кускова. Она рассказала, что за последние годы в плане поддержки приемных семей сделано многое. На базе "Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей" открыта Школа приемных родителей, клуб для замещающих и приемных семей, проводятся консультации психолога, юриста, встречи и обмен опытом.

Важную роль сыграло и переформатирование деятельности самого Центра, в частности, бытовые условия воспитанников стали более приближенными к домашним. Теперь это не просто группы, а семьи со своими кухнями и комнатами. Также ведётся работа постинтернатного сопровождения, что безусловно позитивно сказывается на том, как повзрослевшие сироты строят свою жизнь.

Начальник управления социальной защиты особо отметила роль Общественной палаты района в совместной работе по данному направлению, поблагодарив и отметив, что за последние полгода совместно было сделано немало: так, например, при непосредственном участии общественников в районе по примеру правительства Москвы будет создана специальная структура, которая выведет работу органов опеки и попечительства на более качественный уровень. В рамках совместной работы комиссии по законодательству и социальной политике Общественной палаты выработан ряд конкретных механизмов по совершенствованию прежде всего профессиональной и юридической компетенции работников органов опеки и попечительства района.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина официально представила своего общественного помощника (полномочного представителя) в Кизильском районе, им стал глава комиссии Общественной палаты Кизильского района по законодательству, регламенту и этике, юрист Сергей Дмитриевич Авзалов. Стоит отметить, что район стал одним из первых муниципалитетов в Челябинской области, в котором есть свой детский омбудсмен. 

Представитель Общественной палаты области Геннадий Ямщиков позитивно оценил проделанную коллегами из Кизильского района работу и сообщил, что на ближайшей встрече с руководством Общественной палаты региона подробно проинформирует о результатах поездки.

Также на заседании был презентован специальный проект Общественной палаты Кизильского района «Я МАМА». Ознакомиться с ним можно по ссылке   http://op-kizil.ru/proiekt_ia_mama