Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Уроки прошлого. В челябинском Учебном центре подготовки младших специалистов автобронетанковой службы прошла интересная встреча

24.01.2017

24 января – трагическая дата в истории России. В этот день 98 лет назад Оргбюро ЦК РКПБ выпустило циркулярную инструкцию. Она вошла в историю как «Директива о расказачивании». Именно тогда началось физическое уничтожение сотен тысяч верных защитников Отечества и землепашцев, хранителей рубежей Отчизны.

Об этом периоде в истории нашей Родины и говорили бойцы Учебного центра и представители областной газеты «Возрождение Урала». Такие встречи проводит Молодёжный Казачий Центр «Пчёлочка Златая» в рамках Соглашения о шефском взаимодействии.  

Гостям удалось выстроить удивительные исторические параллели, касающиеся судьбы Челябинска и Красных казарм (комплекс зданий, построенный в 1912-1914 годах на Симеоновской горке, на северо-западе Челябинска), где сейчас расположен Учебный центр. 

События Первой мировой войны, октябрьского переворота, гражданской войны и расказачивания на Урале, становления советской власти и испытания в годы Великой Отечественной войны, послевоенного восстановления городского хозяйства и индустриализации края, - всё это отражено в биографии этого удивительного памятника истории и архитектуры. 

Благодаря заботам военных казармы и храм сохранились в идеальном состоянии. Сегодня в челябинском Учебном центре подготовки младших специалистов автобронетанковой службы проходят службу молодые бойцы из разных уголков России. Рассказы о том, как важно беречь свою Родину, как ценна семья для каждого из нас – неотъемлемая часть обучения в Центре. 


Последние новости из рубрики