Уроки пограничной географии как универсальный инструмент патриотического воспитания и эколого-географического образования
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Уроки пограничной географии как универсальный инструмент патриотического воспитания и эколого-географического образования

17.08.2016

Южноуральские общественные деятели поддерживают инициативу энтузиаста-краеведа из Алтайского биосферного заповедника о проведении в школах уроков пограничной географии, подробности рассказал член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов.

   Предложение энтузиаста-краеведа из Алтайского биосферного заповедника, пограничника запаса Евгения Веселовского готовы поддержать в Русском географическом обществе, об этом сообщает в своем письме заместитель исполнительного директора по проектной и информационной деятельности Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Илья Гуров. «Предложение о включении урока пограничной географии как универсального инструмента патриотического воспитания и эколого-географического образования в образовательную программу для проведения во всех школах России передано на рассмотрение в Министерство образования и науки Российской Федерации», - говорится в документе. Предложение также будет рассмотрено Межведомственной рабочей группой по разработке Концепции развития географического образования в Российской Федерации, сообщает Илья Гуров.

   «Границы России – уникальная часть нашей истории, природы, этнографии. Уникальный сплав доблести и самопожертвования, просветительства и примеров доблестной защиты Отечества – тема уроков пограничной географии. Инициатива наших соратников с берегов Телецкого озера всемерно будет поддержана Фондом патриотического воспитания и военно-шефской деятельности применительно к Южному Уралу, - сообщил член Общественной палаты Челябинской области, председатель Попечительского совета Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов. - В этом году исполняется 20 лет создания Юго-Восточного регионального пограничного управления, и мы на встрече с ветеранами пограничной службы обязательно согласуем наше сотрудничество в просветительской деятельности».

Пресс-служба Общественной палаты Челябинской области