Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Урок с чемпионом прошел в челябинской гимназии №23

04.12.2017

​​​​​​​Мастер-класс для ребят провел звезда мирового спорта - эксперт Общественной палаты Челябинской области, профессиональный бадминтонист, Чемпион России по Бадминтону, Чемпион Европы по Бадминтону в парном разряде, Заслуженный мастер спорта России, участник Олимпийских Игр в Лондоне 2012 года и Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро 2016 года Владимир Иванов.

Цель такого открытого урока – популяризация и пропаганда спорта среди детей и молодежи. Владимир Иванов сам является уроженцем Челябинской области и этим мероприятием открыл целую кампанию по привлечению юных жителей нашего региона к спорту.

«В рамках программы «Наше здоровье в наших руках» стараемся пропагандировать спорта и сделать его частью жизни каждого учащегося, потому что сейчас наступил цифровой век и многие проводят свое время за компьютером и гаджетами. Бадминтон укрепляет зрение и помогает проводить профилактику глазных заболеваний, учитывая, что практически все залы подходят для занятия этим видом спорта», - отметил Владимир Иванов.

Заслуженный мастер спорта познакомился с ребятами, провел урок-разминку и поиграл в бадминтон и баскетбол. После активных физических упражнений и игр известный спортсмен устроил для школьников автограф-сессию, где ребята активно делали с ним селфи. Также Владимир Иванов пришел к ребятам не с пустыми руками, а подарил школе больше двух десятков баскетбольных и волейбольных мячей. По словам самого спортсмена, инициатива о проведении подобных мероприятий принадлежит ему. Идею поддержали в правительстве региона. И если раньше такие открытые уроки проводились неофициально, то теперь с помощью областных властей и общественной палаты региона тренировки с детьми будут проходить на постоянной основе.

«Пока что проводятся первые уроки, сейчас собираем опыт, с которым уже выйдем на всю область с более глобальной программой. В основном будем привлекать 5-6 классы, а старших ребят привяжем к русским народным играм на улице в летнее время. В министерстве образования мы обсудим дальнейший график проведения мероприятия. Я думаю, что это хороший пример не столько для продвижения бадминтона, а активного образа жизни в целом», - считает Владимир Иванов.

Михаил Кущин