Южноуральским школьникам показали фильм о тыловом подвиге предков
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральским школьникам показали фильм о тыловом подвиге предков

05.10.2018

В лицее №11 представители регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Челябинской области провели открытый урок памяти для школьников, на котором показали фильм «Памятные даты Танкограда».

Фильм создан партнёрами комплексного историко-патриотического проекта «Память - это мы!» Урало-Сибирским Домом Знаний и Челябинской областной общественной организацией ветеранов учреждений начального и среднего профессионального образования, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Елена Скорнякова, член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», член Общественной палаты Челябинской области: «Представленная работа, мы уверены, станет полезным учебным пособием для всех образовательных организаций региона. Мы постарались молодому поколению челябинцев документально точно рассказать, как вдалеке от  линии фронта Южный Урал  в кратчайшие сроки провёл мощнейшую производственную мобилизацию, как тыловой Челябинск стал военным Танкоградом,  как создавались легендарные тяжёлые танки и «Т-34-ки», выпускались «Катюши», работал государственный «мозг тыла» - военные  комиссариаты, что значит на деле формула «беспримерный трудовой подвиг»: специалистов, женщин, детей, стариков».

Фильм-урок будет показан и в других школах Челябинска и области в преддверии знаменательной даты – 6 октября – Дня героев Танкограда, который челябинцы отмечают уже в третий раз и станет обязательной составляющей постоянно действующего проекта «Прививка от фашизма» -  бесплатного ретроспективного показа художественных и документальных фильмов о Великой Отечественной войне для молодежи к Дню Победы.

В планах Челябинского регионального отделения Движения – продолжение работы, основным направлением которой в этом году станет работа по сохранению символов памяти Великой Отечественной войны, находящихся на территории области.