Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

У Общественной палаты Челябинской области – новый логотип

01.11.2017

Новый логотип, общественный контроль и популярные проекты. Общественная палата Челябинской области провела расширенное пленарное заседание с участием руководителей общественных палат муниципальных образований. Напомним, первая за всю историю региональной ОП столь масштабная встреча прошла в июне этого года. Тогда же было принято решение проводить заседания с участием местных палат на регулярной основе.

Открыл встречу председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. Он представил собравшимся новый логотип ОП. Напомним, в конкурсе по его разработке приняли участие более 30 дизайнеров и авторских команд. В результате, в шорт-лист вошли три логотипа: Светлана Белянцева получила почетный диплом участника, а Ольга Миссалимова и Татьяна Тиунова стали победителями конкурса. На основе их работ при непосредственном участии директора ГК «Элефант» Михаила Смирнова и был создан итоговый вариант логотипа Палаты.

Далее Олег Дубровин рассказал участникам заседания о промежуточных итогах работы за январь-октябрь 2017 года. Отдельно он остановился на ставшем популярным проекте Общественной палаты Челябинской области «Час с региональным министром». За год, отметил председатель, было проведено десять онлайн-встреч с централизованным подключением в студиях городов и районов области, а также с видеотрансляцией на канале «YouTube». Интернет-аудитория одной серии проекта достигает более 9 тысяч пользователей.

В целом руководитель ОП дал работе членов и экспертов высокую оценку, отметив самых активных из них.

«В сфере общественного контроля традиционно отличаются председатель Комиссии по общественному контролю Николай Дейнеко, эксперт Комиссии по градостроительной деятельности и жилищно-коммунальным вопросам Вячеслав Цапов, председатель Комиссии по вопросам охраны здоровья и демографической политике Марина Москвичева, председатель Комиссии по развитию образования и науки Нина Горланова и член этой же комиссии Елена Сыркина. Комплексным экологическим мониторингом вплотную занимаются член ОПРФ Феликс Панов и эксперт Комиссии по экологической безопасности и охране окружающей среды Виталий Безруков. В вопросе формирования системы общественных муниципальных палат большую помощь оказывает член Совета Палаты Юрий Абдурахимов», - рассказал Олег Дубровин.

Работу еще нескольких членов Общественной палаты Челябинской области отметил начальник Управления общественных связей Правительства Челябинской области Дмитрий Семенов. Он рассказал собравшимся об итогах прошедшего в Челябинске 28-29 сентября Южно-Уральского форума.

«Мероприятие получило высокую оценку от участников и положительные отзывы губернатора Бориса Дубровского, а также заместителя Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александра Точёнова. Во многом форум удался благодаря поддержке членов Общественной палаты Челябинской области - Николая Дейнеко, Анатолия Макеева, Вячеслава Скворцова и Светланы Яремчук», - отметил спикер.

Об общественном контроле за ходом реализации двух программ - «Формирование комфортной городской среды» и «Реальные дела» - участникам встречи доложил эксперт Комиссии по градостроительной деятельности и жилищно-коммунальным вопросам Вячеслав Цапов. Он подробно рассказал обо всех особенностях этой работы: о том, как проходят выездные проверки, кто принимает в них участие, на что следует обратить внимание при составлении акта и многом другом.

«Обо всем этом мы рассказывали на специальных образовательных семинарах, которые прошли во всех районах Челябинска. Это был совместный проект Общественной палаты Челябинской области, Штаба общественной поддержки губернатора и Общественного совета при Администрации города. Вопросов у жителей было много, но на каждый мы постарались найти ответ», - подчеркнул Цапов.

В завершение состоялось совещание с руководителями общественных палат муниципальных образований: участники поделились позитивным и негативным опытом своей работы, рассказали о собственных проектах и взаимодействии с местными властями. Заместитель председателя ОП ЧО Николай Дейнеко предложил коллегам организационно-методическую помощь и призвал, в свою очередь, активнее выходить с предложениями о сотрудничестве на региональную Палату.