Татьяна Никитина: «В 2017 году на оздоровление детей в санаторно-оздоровительных лагерях будет потрачено на 20 млн рублей больше».
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Татьяна Никитина: «В 2017 году на оздоровление детей в санаторно-оздоровительных лагерях будет потрачено на 20 млн рублей больше».

01.02.2017

Сегодня состоялась онлайн-встреча в рамках проекта Общественной палаты Челябинской области "Час с региональным министром". В этот раз на вопросы жителей региона в течении 60 минут отвечала Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области.



Открыл встречу председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин: «В Общественную палату региона поступило очень много вопросов в адрес Министерства социальных отношений. И это неслучайно. Ведь сегодня каждый третий житель нашей области, так или иначе, связан с системой социальной защиты населения: является либо получателем мер социальной поддержки, либо потребителем социальных услуг. В этой сфере сейчас работают около 15 тыс. человек. Все они трудятся ради повышения уровня и качества жизни южноуральцев, нуждающихся в помощи государства. В регионе действуют детские дома, социально-реабилитационные центры и центры помощи семье, дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов. Работа идет активная. Зачастую у людей возникают вопросы, ответы на некоторые из них сегодня даст министр социальных отношения Татьяна Евгеньевна Никитина». 

В адрес руководителя Министерства поступило несколько десятков вопросов. Татьяна Никитина ответила на каждый из них. А также рассказала о том, что в 2017 году увеличилось финансирование за счет средств областного бюджета на оздоровление детей в санаторно-оздоровительных детских лагерях на 20 млн руб. по сравнению с 2016г (с 230 млн до 250 млн руб.). 

Кроме того, в 2017 году в регионе, по словам министра, получат продолжение все проекты, положительно зарекомендовавшие себя в прошлые годы. В частности, речь идет о системной поддержке некоммерческих организаций (в прошлом году услуги СОНКО получили около 400 тысяч южноуральцев), а также о системе постинтернатного сопровождения выпускников детских домов (сегодня в Челябинской области на контроле Министерства социальных отношений находится более 2 тысяч выпускников детских домов). 

Полная стенограмма онлайн-встречи с Татьяной Никитиной – в прикрепленном файле.
  Файлы: