Танкоград – Сталинграду
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Танкоград – Сталинграду

02.02.2018

Сегодня в Челябинске, у монумента легендарной «Катюша» (неофициальное название ракетно-артиллерийской установки БМ-13), состоялось возложение цветов в память о 75-й годовщине победы в Сталинградской битве.

В мероприятии приняли участие представители поискового движения России, движения «За возрождение Урала», «Бессмертного полка», Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности.

Член Общественной палаты Челябинской области, председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов и кандидат исторических наук Николай Антипин напомнили землякам, что выпуск ракетно-артиллерийской установки БМ-13 освоил в годы Великой Отечественной войны челябинский завод дорожно-строительных машин имени Колющенко.

На Мамаевом кургане стоит танк «Челябинский колхозник», построенный на средства сельских тружеников. Воинские части, сформированные на Южном Урале, патроны и снаряды, продукты, боевая техника из Танкограда внесли весомый вклад в победу в сражении, переломившем ход Второй мировой войны.