Таблички на домах в Челябинске приведут к единому стилю
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Таблички на домах в Челябинске приведут к единому стилю

05.04.2019

​​​​​​​Старые ориентиры ждет преображение. Об этом стало известно накануне в рамках круглого стола Общественной палаты Челябинской области «Порядок и правила размещения адресных указателей».

Инициатором мероприятия выступил Центр общественного контроля Челябинской области. Его руководитель Вячеслав Цапов поделился информацией о результатах выездных проверок ЦОКа. По его словам, в номерном фонде южноуральской столицы нет единообразия. На одних табличках, помимо названия улицы и номера дома, размещена реклама, другие представляют собой световые короба, при этом у всех – разный шрифт и цвет. А на части зданий указателей вовсе нет. Разнобой в городской навигации, считает член ОП, ухудшает восприятие города, портит его облик.

Чтобы такого больше не было сейчас в городе разрабатывается новая концепция адресных указателей. Об этом собравшимся рассказала начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды комитета градостроительства и архитектуры Челябинска Екатерина Силина. Новые указатели будут приведены к единому стилю, что упростит для жителей и гостей города ориентирование в мегаполисе. В рамках встречи было принято решение подключить к этой работе членов и экспертов ОП.

Также участники встречи попытались разобраться, в чью обязанность входит размещение адресных указателей на зданиях. Оказалось, что в правилах благоустройства Челябинска ответ на этот вопрос не прописан. Общественники изучили опыт разных городов: в некоторых из них адресные таблички на фасадах размещают управляющие компании, в других эта ответственность возложена на управления благоустройства. В ближайшее время этот вопрос будет изучен более детально.

Добавим, участие в круглом столе приняли также представители ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области; Управления наружной рекламы и информации, Управления жилищно-коммунального хозяйства и Управления благоустройства Администрации города Челябинска.

Фото – Инны Шемаевой,  "Урал-пресс-информ"