Суммарный возраст клуба «80+» составил 4159 лет
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Суммарный возраст клуба «80+» составил 4159 лет

04.06.2018

В Челябинске состоялось очередное заседание клуба «80+». Программа встречи имела творческий настрой: челябинцы и коркинцы соревновались в презентациях, чтении стихов, демонстрировали свои ораторские и вокальные способности.

По информации члена Общественной палаты Челябинской области, председателя правления Челябинской областной организации Общества «Знание» Владимира Лушникова, на сегодняшний день в клуб вступили уже 50 активных и позитивных граждан старше 80 лет, их суммарный возраст превышает 4159 лет.

Уникальный проект был высоко оценен присутствовавшими на заседании депутатом Госдумы Анатолием Литовченко и заместителем Председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Любовью Духаниной.  «В Челябинской области своевременно и творчески отнеслись к реализации поставленной главой государства цели: челябинцы впервые в России создали Клуб «80+», объединивший людей старшего возраста, которые перешагнули восьмидесятилетний рубеж и готовы к активному долголетию. Вы становитесь частью нового движения страны, где граждане старшего поколения объединяют свои усилия и делают свою жизнь яркой, наполненной событиями и делами, которые радуют, согревают сердца и придают новые силы», - отметила последняя.

Любовь Духанина выразила надежду, что челябинский клуб «80+» станет одной из центральных площадок, на базе которой будут разрабатываться и воплощаться в жизнь программы здорового образа жизни, творческие идеи людей, имеющих за плечами богатый жизненный опыт.