Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

«Стратегия-2035»: на Южном Урале разрабатывают «дорожную карту» воспитания экономически активных граждан

19.04.2017

В Челябинской области разрабатывают концепцию для развития экономически активных граждан. Речь идет о поддержке государства в воспитании личности, чтобы в будущем минимизировать количество разводов, брошенных детей, бедных и безработных, а глобальнее – терактов и несанкционированных митингов. Суть в том, чтобы на всех этапах жизни – в том числе и до рождения ребенка – семьям, а также школам и вузам будут помогать органы исполнительной власти, а также общественные и некоммерческие организации. Это могут быть центры по психологической подготовке семьи к родительству, возможно, центры для определения совместимости мужчин и женщин, преподавание в школах уроков этики семейных отношений, льготная ипотека, материальная и психологическая помощь в трудной жизненной ситуации. То есть – частная жизнь с поддержкой здорового, крепкого, патриотичного общества. Проблему обсудили во вторник, 18 апреля, на круглом столе под названием «Концепция развития социально и экономически активного гражданина как основа Стратегии-2035». Дискуссию слушал корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области разрабатывают концепцию для развития экономически активных граждан. Речь идет о поддержке государства в воспитании личности, чтобы в будущем минимизировать количество разводов, брошенных детей, бедных и безработных, а глобальнее – терактов и несанкционированных митингов. Суть в том, чтобы на всех этапах жизни – в том числе и до рождения ребенка – семьям, а также школам и вузам  будут помогать органы исполнительной власти, а также общественные и некоммерческие организации. Это могут быть центры по психологической подготовке семьи к родительству, возможно, центры для определения совместимости мужчин и женщин, преподавание в школах уроков этики семейных отношений, льготная ипотека, материальная и психологическая помощь в трудной жизненной ситуации. То есть – частная жизнь с поддержкой здорового, крепкого, патриотичного общества. Проблему обсудили во вторник, 18 апреля, на круглом столе под названием «Концепция развития социально и экономически активного гражданина как основа Стратегии-2035». Дискуссию слушал корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Полный текстhttps://dostup1.ru/society/Strategiya-2035-na-Yuzhnom-Urale-razrabatyvayut-dorozhnuyu-kartu-vospitaniya-ekonomicheski-aktivnuyu-lichnostey_95977.html