Стали известны имена победителей конкурса «Самый красивый балкон Челябинска»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Стали известны имена победителей конкурса «Самый красивый балкон Челябинска»

31.08.2017

Для многих жителей города обустройство дворов, высадка цветов под окнами и украшение балконов самыми яркими и интересными образцами флоры уже стали доброй традицией. Горожане понимают – то, как будет выглядеть Челябинск, во многом зависит от каждого из нас.

На протяжении полутора месяцев челябинцы присылали на электронную почты эко-движения и размещали в соцсетях фото своих балконов. Для участников конкурса балкон – не просто место, куда можно сложить ненужные вещи, а островок уюта, интересных интерьерных решений, редких комнатных растений и ярких цветов.

Жюри, в состав которого вошли член ОПРФ, член Общественной палаты Челябинской области Феликс Панов, глава медиахолдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин, генеральный директор рекламно-имиджевого агентства «ИЕРОГЛИФ» Дмитрий Довбня и председатель общественной организации «Архистраж» Юрий Латышев, определило трех победителей.

Первое место заняла жительница северо-запада Челябинска Дарья Непогодина. Винтажный столик, нежно-лавандовые тона в оформлении стен, мебель, которую Дарья вместе с мужем сделали собственными руками, превратили обычный балкон панельной десятиэтажки в комфортное место отдыха.

Дарья Непогодина: «О конкурсе, объявленном «Время Че» я узнала от мамы – она позвонила и сказала, что мы просто обязаны поучаствовать! Благоустраивая балкон, мы решили и вопрос с дополнительными квадратными метрами – площадь квартиры маленькая, и хотелось использовать каждый метр по максимуму. Теперь у нас есть летняя комната, где можно отдохнуть, полюбоваться видом города, принять гостей»

Второе место получила челябинка Дамира Галатдинова, а третье место жюри присудило педагогу Татьяне Сидоренко.

Феликс Панов, член ОПРФ, член Общественной палаты Челябинской области, лидер  экологического движения «Время Че» : «Позитива в повседневной жизни, конечно, не хватает, но пример конкурсантов показал, что люди любят свой город, любят то место, где они живут, и хотят вносить красоту в облик города. Мы рады, что конкурс нашел отклик у челябинцев»

Сергей Филичкин, глава медиахолдинга «Гранада Пресс» : «Получил истинное удовольствие, рассматривая фото, представленные на конкурс – все проекты оригинальные, яркие, сделаны со вкусом и с душой. Радует, что в Челябинске столько творческих талантливых людей!»

Дмитрий Довбня, генеральный директор рекламно-имиджевого агентства «ИЕРОГЛИФ»: «Этот конкурс - хорошее начинание. Теперь желательно продолжать, и переходить к творческому обустройству подъездов, лестничных площадок, дворов».

Юрий Латышев, председатель общественной организации «Архистраж»: «Дело хорошее. Думаю, надо такие конкурсы проводить регулярно. К сожалению, не всегда архитектурные особенности домов позволяют украсить балконы с внешней стороны, хотя было бы прекрасно, если бы челябинцы украшали их цветами не только внутри, но и снаружи».