Стали известны имена  детей, которые представят Южный Урал на Всемирных Играх победителей
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Стали известны имена  детей, которые представят Южный Урал на Всемирных Играх победителей

20.05.2019

Накануне на VII Региональном этапе Всемирных Игр победителей для детей, победивших онкогематологические заболевания, определились десять финалистов.

В июле представлять Челябинскую область на Всемирных Играх в Москве будут дети из пяти южноуральских городов: Бабушкина Полина - 8 лет, Челябинск, Бахрах Михаил - 9 лет, Магнитогорск, Богомолов Сергей - 16 лет, Магнитогорск, Воропаев Дмитрий - 8 лет, Магнитогорск, Дектярёв Ярослав - 7 лет, Челябинск, Куклев Александр - 16 лет, Челябинск, Постнов Алексей - 14 лет, Коркино, Рохмистров Денис - 16 лет, пос. Октябрьский (Копейск), Свиридова Ярослава - 10 лет, Миасс, Фоменков Кирилл - 16 лет, Челябинск.

Региональный этап Игр победителей, организованный фондом «Искорка», прошёл в эти выходные в Челябинской области и стал рекордным по числу участников. В нем приняли участие 252 ребёнка (в 2018 году - 190 детей).

Отборочные этапы Всемирных игр проводятся только в 8 регионах России и 3 зарубежных странах. Из них челябинские Игры - самые масштабные по количеству участников и числу мероприятий, проведенных для детей за два дня.

«Игры победителей - это не просто​ состязания в спорте. Это праздник героев, которые доказали, что могут победить болезнь, - считает исполняющая обязанности министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. - Эти дети рано узнали ценность жизни и здоровья. Пусть глядя на них, ребята, которые ещё проходят лечение, наберутся решимости и тоже справятся с болезнью».

Участники Игр соревновались в 8 видах спорта, сдавали ГТО, посетили десяток мастер-классов, катались на лошадях, смотрели спектакль. А на церемонии закрытия получили дипломы, медали и подарки, приобретённые на средства народного сбора.

«Мы выбрали современные подарки. Малыши получили самокаты и 3D ручки, а подростки - рюкзаки, фитнес-браслеты, портативные колонки и наборы косметики. Дети ничего подобного не ожидали, поэтому было просто море эмоций», - рассказала руководитель благотворительного движения «Искорка Фонд» Евгения Майорова.