Спорт и здравоохранение стали главными темами заседания Общественной палаты Верхнеуфалейского городского округа
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Спорт и здравоохранение стали главными темами заседания Общественной палаты Верхнеуфалейского городского округа

14.12.2017

Тему поддержки бюджетных учреждений спортивной направленности подняли член ОП Игорь Викулов и директор МУП «Спортивно-оздоровительный центр «Никельщик» Сергей Бабинский. Они рассказали собравшимся о роли подобных объектов в популяризации среди населения здорового образа жизни и спорта.

Так, отметили выступающие, сегодня в МБУ «СОЦ «Никельщик» успешно работают следующие секции: баскетбол, хоккей с мячом, футбол, настольный теннис, фитнес, брейк-данс, а также тренажерный зал и досуговые кружки (театральный, вокальный и танцевальный). Общее количество занимающихся - 397 человек. Штат сотрудников – 79 единиц. В копилке коллектива «Никельщика» - победы в престижных соревнованиях, высокие результаты по тестированию населения в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Согласно Устава «Никельщик» ведет предпринимательскую деятельность, оказывая платные услуги населению (в свободное от основной работы время). Прибыль составляем около 1 млн. руб. в год, 50% суммы расходуется на экипировку детско-юношеских команд, оплату проезда и проживания на время соревнований, еще 50% - на поощрение сотрудников.

Помощь и поддержку в деятельности спортивного центра оказывает Администрация, городское Собрание депутатов, а также Совет предпринимателей округа. Однако финансовые проблемы все равно случаются. Так, рассказал Сергей Бабинский, требует решения вопрос с освещением ледового поля стадиона для проведения матчей по хоккею с мячом в вечернее время. Цена вопроса - 630 тыс. рублей, деньги необходимы для приобретения осветительных ламп. Сами работы по замене ламп и настройке аппаратуры «Никельщик» готов выполнить за счет собственных средств. Также, отметил директор МУП, учреждению необходим гараж для хранения спецтехники.

Выслушав докладчика, муниципальная Общественная палата приняла решение рекомендовать главе Верхнеуфалейского городского округа В.Н. Усковой и Председателю Собрания депутатов С.Н. Епимахову рассмотреть возможность для изыскания дополнительного финансирования МУП «Спортивно-оздоровительный центр «Никельщик» в сумме 630 тысяч рублей, предусмотреть указанные траты в бюджете на 2018 год.

Не меньший интерес у присутствующих вызвала тема состояния здравоохранения в округе. На заседание палаты были приглашены представители муниципальной власти, руководители медицинских учреждений, главы поселков, депутаты, ветеранские и политические организации, СМИ.

Участники встречи поднимали вопросы нехватки узких специалистов, недостаточной укомплектованности современным медицинским оборудованием, низкой заработной платы среди среднего и младшего персонала, очередей на прием к врачу.

Дискуссия получилась бурной: участники встречи выразили общее мнение, что руководителям городской больницы и Администрации города необходимо объединить усилия для оперативного решения озвученных проблем.