Союз женщин Челябинской области предложил губернатору провести международный женский форум
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Союз женщин Челябинской области предложил губернатору провести международный женский форум

17.05.2019

Накануне состоялась ежегодная областная конференция Союза женщин Челябинской области «Женское движение: вчера, сегодня, завтра», собравшая свыше 400 делегатов от всех муниципалитетов области. Главной темой конференции стали социальные инициативы женщин Южного Урала и их роль в реализации национальных проектов.

В конференции приняли участие глава региона Алексей Текслер, председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, член Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Челябинской области Ирина Гехт, первый заместитель председателя Областного совета, руководитель аппарата движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова, заместитель председателя Общественной палаты Николай Дейнеко.

Женское движение области активно включилось в реализацию Национальной стратегии в интересах женщин на 2017-2022 годы и принимает участие в осуществлении пяти из двенадцати национальных проектов: демография, здравоохранение, образование, культура и экология на территории Челябинской области, а также реализует сотни региональных проектов.

На конференции выступили председатель правления Союза женщин Челябинской области, советник председателя Общественной палаты Челябинской области Наталья Баскова и руководители социально-ориентированных проектов Союза женщин, а также заместители исполняющих обязанности министров образования и науки, культуры, здравоохранения и социальных отношений области.

Была отмечена роль Союза женщин России в развитии организации и значимость указа Президента РФ, которым изменен статус организации на общественно-государственную. Вопросы и предложения по развитию региона на форуме выслушал Алексей Текслер. 

На конференции активистки поделились планами по изменению и улучшению жизни области. Так, например, заместитель председателя комиссии ОП по социальной политике и вопросам здравоохранения, президент АНО «Союз родителей» Оксана Кирюшина рассказала о своей общественной организации. В частности, о реализуемом проекте  «Грудное вскармливание - основа жизни», поддержанный Фондом президентских грантов. А советник председателя ОП Наталья Баскова предложила провести в Челябинске Международный женский форум:  «Мы продемонстрировали потенциал всего женского движения и обсудили стратегии участия женщин в реализации Национальных проектов в сфере образования, культуры, демографии и здравоохранения. Огромное спасибо за поддержку, высказанную Губернатором Челябинской области,  женских инициатив. Благополучная семья и гражданское общество  - потенциал развития нашего региона. Это главная тема».

Союз приступил к формированию предложений губернатору по участию женщин в вопросах реализации национальных проектов. Добавим,  областной Союз женщин насчитывает  более 10 тысяч членов. Организации 25 лет, отделения созданы в 35 городах и муниципальных районах, женсоветы действуют на 12 предприятиях, в союз входят 60 глав сельских поселений.