Социальные проекты - за здоровый образ жизни
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Социальные проекты - за здоровый образ жизни

10.09.2018

На площадке Общественной палаты Челябинской области обсудили методы профилактики химической зависимости среди молодежи. Одна из идей — показ специальных роликов и фильмов в школах.

Демонстрировать видеоматерилы, пропагандирующие правильные жизненные ценности, можно на занятиях по безопасности жизнедеятельности, естествознанию и истории, а также на переменах, - считают участники круглого стола, организованного ОП.

Видеоролики уже готовы, они рекомендованы к использованию в учебных заведениях. Однако общественники уверены, что для взрослых данный проект тоже будет полезным.

Олег Моисеев, заместитель руководителя общероссийской общественной организации «Общее дело»: «Мы предлагаем эффективный инструмент, который направлен на профилактику наркомании, алкоголизма и курения среди людей совершенно разных возрастов и социальных статусов. Недавно был такой случай. На родительском собрании поднялся мужчина, говорит: «Я своего сына поймал за курением, надавал ему подзатыльников». Я его спрашиваю: «Извините, а вы сами курите?». Он говорит: «Ну, курю, а при чем тут я?». Этот отец, наверное, так и не понял, что дети копируют своих родителей».

Также демонстрировать ролики о вреде алкоголя и табака планируется по областному телевидению.

Марина Москвичева, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области: «Чтобы этот проект был результативным, в регионе должна быть создана четкая система донесения информации до разных слоев населения. В работу должны включиться представители образовательных учреждений, деятели из сфер физкультуры и спорта, правоохранительные органы, медицинские организации. Раньше мы «спотыкались», потому что не было достаточно объема материалов по этом тематике. Сейчас же нам дают качественный продукт, который прошел все экспертизы, и его просто необходимо использовать».

Проект и методы его реализации будут детально проработаны в ближайшее время.