Зоощащитники подозревают ветприёмник в живодёрстве
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Зоощащитники подозревают ветприёмник в живодёрстве

18.09.2019

Якобы животных там просто-напросто убивают. Одного из четвероногих нашли мёртвым. По словам эксперта, пса по кличке Джек забили до смерти. На месте сегодня побывали специалисты из Общественной палаты и с ними вместе корреспондент ГТРК «Южный Урал» Яна Сконечная.

Общественники в легком шоке, потому что большая часть клеток, или как их здесь называют камер, пуста.

– Тут небольшая рыженькая мамка была с щенками. Максим, а где собаки? Девятого числа я приезжала, 150 животных было, – спрашивает руководитель рабочей группы Общественной палаты Челябинской области по проблемам безнадзорных животных Ольга Шкода.

– Забирают же, зоозащитники, частные лица.

В холодильнике взрослых собак тоже не наблюдается, лишь тела нескольких щенков. Вероятно, они погибли от инфекции. Именно здесь, в рефрижераторе, в начале сентября и обнаружили труп старенького Джека, которого отловили в одном из челябинских дворов. Когда хозяйка захотела забрать пса, его уже не было в живых.

Ветеринар приемника на все обвинения в жестокости отвечает: «Бред собачий».

«Мы будем издеваться? Да кто возьмет на себя 245 статью? Я что ли? Она поступила слабая, после стерилизации, в клетке было кровотечение. Пришел после выходных, он лежал в клетке вздутый», – утверждает ветеринарный врач челябинского ветприемника Анатолий Замула.

В том, что пес мог погибнуть от послеоперационного кровотечения, сомневается эксперт из Троицка. Судя по его официальному заключению, раны были на шее животного, а еще – переломы.

«Образовались вследствие множественных ударов, нанесённых каким-то твёрдым предметом в виде металлического или деревянного шеста или палки с достаточно острым концом», – говорится в заключении по результатам экспертизы трупа собаки Кафедры морфологии, физиологии и фармакологии Южно-Уральского государственного агроуниверситета.

Под описание вполне подходят металлические щипцы, которые буквально три дня назад отобрали у ловцов.

«Щипцы напоминают больше какое-то орудие пыток, так они за шею брали собаку, и она начинала вырываться, могли поранить собаку».

В ситуации зоозащитники предлагают разобраться прокуратуре и полиции. Заявления уже написаны. Также общественники обратятся в мэрию, чтобы чиновники приостановили контракт с ветприемником, пока истина не будет установлена.