Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Сотрудники Исторического музея Челябинска приняли участие в фотовыставке в Башкортостане

06.06.2017

Сотрудники Государственного исторического музея Южного Урала приняли участие в открытии XXVII Международной фотоакции «Природа. Человек. Культура» в Уфе. Гостем торжественной церемонии стал директор музея и председатель Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский, а также музейный фотограф Валерий Жирохов.

На мероприятии, состоявшемся 6 июня в Национальном музее Башкортостана, присутствовали глава Республики Рустэм Хамитов, представители Министерства культуры и многочисленных творческих объединений Башкортостана, а также организатор акции — председатель Башкирского отделения Союза фотохудожников России Рамиль Кильмаматов. В гости к башкирским коллегам съехались фотографы из Азербайджана, Ирана, Турции, Индии, Киргизии. В числе участников и гостей Международной акции «Природа. Человек. Культура» — не только зарубежные фотографы, но и уважаемые авторы из разных регионов России.

Главным событием встречи стало вручение наград почетным гостям. Премию имени Первого председателя Союза фотохудожников России Андрея Баскакова получил Владимир Богдановский за большой вклад в развитие культуры и искусства, а также всестороннюю поддержку фотодвижения в Челябинской области.

В день старта Международного фестиваля на различных площадках Уфы открыли четыре фотовыставки. Первая — «Андрей Баскаков. Жизнь в фотографии», посвященная памяти первого председателя Союза фотохудожников России и рассказывающая о его творческом пути. Вторая экспозиция — «Всемирная фольклориада-2016 в Мексике», где побывала делегация башкирских фотографов.

Третья выставка фестиваля под названием «Мир вокруг нас» открылась в галерее «Урал». Она состоит из работ известных азербайджанских фотографов. А в селе Малояз в Музее Салавата Юлаева в рамках фестивального фототура по населенным пунктам и природным достопримечательностям Башкортостана начнет свою работу выставка иранского фотографа Хади Навида «Абане. Иранская деревня». Это рассказ об уникальном поселении под эгидой ЮНЕСКО.


Последние новости из рубрики