Состояние недропользования и минерально-сырьевой базы обсудили в Челябинске
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Состояние недропользования и минерально-сырьевой базы обсудили в Челябинске

03.07.2017

Общественный совет при Министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области и региональная Общественная палата рассмотрели основные направления Стратегии развития Южного Урала до 2035 года. Участие в заседании принял председатель ОП Олег Дубровин.

В качестве приоритетных направлений собравшиеся обсудили предложения по развитию минерально-сырьевой базы общераспространенных полезных ископаемых.
А также состояние недропользования и минерально-сырьевой базы на территории Челябинской области, меры по развитию отрасли, включая выработку и проведение государственной политики в сфере управления вопросами недропользования, возможные проблемы отрасли в среднесрочной и долгосрочной перспективе и пути их решения.

Игорь Белехов, эксперт Общественной палаты Челябинской области, председатель Общественного совета при Министерстве имущества и природных ресурсов региона, генеральный директор Урало-Сибирского Дома Знаний: «Благодаря своему географическому положению Челябинская область является богатейшим регионом по количеству месторождений общераспространенных полезных ископаемых. Продукция южноуральских добывающих и перерабатывающих предприятий поставляется не только местным предприятиям стройиндустрии, но также в регионы Поволжья, Центральной России, ближнего и дальнего зарубежья. Ввод в эксплуатацию наиболее крупных и экономически выгодно расположенных месторождений при условии обеспечения рационального использования минерально-сырьевых ресурсов будет способствовать развитию минерально-ресурсного комплекса и, как следствие, обеспечит бюджет достойными финансовыми поступлениями».

Предложения и рекомендации участников заседания будут направлены в коллегиальную рабочую группу для межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти Челябинской области для включения в план мероприятий по разработке Стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года.

По предложению членов Совета в план работы на третий квартал текущего года были включены вопросы создания механизма привлечения частных инвестиций для приведения объектов культурного наследия Челябинской области в удовлетворительное состояние.

В завершении заседания состоялись выборы председателя Общественного совета. Единогласно на новый срок был избран действующий председатель Игорь Белехов.