Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Состоялось заседание комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и взаимодействию с судебными органами Общественной палаты.

14.02.2012

На заседании 9 февраля были подведены итоги деятельности Центра бесплатной правовой помощи при Общественной палате. В прошлом году велась работа 24-х бесплатных для населения юридических консультационных пунктов в муниципальных образованиях области и во всех районах города Челябинска, в которые обратилось и получило консультации около 5000 жителей области. За период с января по декабрь 2011 года поступило 697 обращений на «Бесплатную телефонную службу правовой поддержки», 343 обращения через интернет-консультацию, 68 – письменных обращений.

За 2011 год членами Комиссии была проведена работа по различным направлениям: контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, военно-шефское воспитание, правовая помощь населению. Главным вопросом стало обсуждение инициативы по формированию здорового образа жизни среди молодежи региона. Суть в том, чтобы объединить усилия общественности, власти и бизнеса в формировании у молодого поколения привычки ведения здорового образа жизни. Опытом такого взаимодействия поделились друг с другом участники мероприятия. В ходе развернувшейся дискуссии свою точку зрения высказали и представители общественных Советов. Понимая всю сложность стоящих перед обществом задач, представители Общественной палаты Челябинской области вышли с публичной инициативой к Правительству области и бизнес-сообществу о разработке и реализации на территории Челябинской области плана мероприятий, посвященных пропаганде здорового образа жизни среди молодежи области, организовать системный воспитательный процесс молодежи с привлечением представителей общественности, в полной мере используя потенциал общественных советов при силовых и правоохранительных органах, привлекая к реализации таких мероприятий представителей социально-ответственного бизнеса. После дискуссии было принято решение о создании на базе Комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и взаимодействию с судебными органами при Общественной палате региона рабочей группы, объединяющей представителей общества, бизнеса и власти для разработки единой программы социального партнерства, направленной на личностное развитие молодежи Челябинской области. В заседании приняли участие: заместитель председателя Комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов при ОП ЧО Денис Рыжий, начальник УФСКН по Челябинской области Евгений Савченко, начальник отдела обеспечения деятельности Совета безопасности, антитеррористической и антинаркотической комиссий Главного Управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Вячеслав Ковалев, Председатель Общественного Совета при ГУ МВД ЧО Владимир Майоров, руководитель Аппарата Администрации Саткинского муниципального района Челябинской области, заместитель Председателя местного Совета отделения «ЗВУ» в Саткинском районе Челябинской области Наталья Мирошниченко, а также члены Комиссии, заместитель руководителя Центра бесплатной правовой помощи при ОП ЧО Ольга Лиховидько, заместитель руководителя Аппарата Движения «За возрождение Урала» Анна Белешева, участники Центра бесплатной правовой помощи, представители общественных организаций и средства массовой информации. Елена Палкина, пресс-секретарь Аппарата Движения «За возрождение Урала»


Последние новости из рубрики