Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Состав  Общественной палаты Верхнеуфалейского городского округа пополнился  

26.06.2017

В городе состоялось очередное заседание, на котором в состав ОП были приняты Е. Большакова и Н. Финашина. Председатель Общественной палаты  Александр Михалев подвел итоги работы Палаты за истекшие полгода.

В своем отчете председатель отметил, что активную работу начали все комиссии. Уже проведено 14 приемов граждан, поступило 12 письменных и устных обращений, по которым сейчас идут проверки.

Так, по коллективному обращению жителей пос. Н-Уфалей о неудовлетворительной работе поселковой котельной в зимний период, главой города Верой Усковой была проведена встреча с жителями поселка, где была озвучена информация о выделении субсидий в размере 750 тыс.рублей на закуп топлива для котельной, даны разъяснения о подготовке котельной поселка к следующему отопительному сезону, о выделении денежных средств из областного бюджета в сумме 4,5 млн.рублей на капитальный ремонт котлов и сетей.

По обращению жителей дома №33 по ул. Прямицына работниками ЖЭУ-1 была произведена обрезка берез, создающих угрозу повреждений балконов и окон. 

По факту о незаконном понуждении жителей одного из домов в микрорайоне Спартака к смене способа обслуживания жилого дома, была проведена разъяснительная работа с ЖЭУ-1 о необходимости соблюдения требования жилищного законодательства.

По некоторым обращения возникает необходимость глубже изучить возникшую проблему. Так, по обращению о санитарном состоянии территории у памятника Дмитрию Менделееву членами палаты готовится вопрос на заседание Палаты  «О  состоянии памятников на территории Верхнеуфалейского городского  округа». Речь здесь также пойдет о принятии городом на свой баланс городских и поселковых памятных сооружений.

После встречи с жителями бывшего общежития по ул. Ленина, 12 а в микрорайоне Спартака членами палаты готовиться вопрос на заседание палаты  «О состоянии бывших общежитий и ответственности Администрации городского округа в обеспечении качественными условиями для проживания».   

На контроле у члена палаты И. Викулова находится вопрос о возможности восстановления бойлера на стадионе  «Никельщик»: с закрытием Никелевого комбината возникла угроза остаться этом году без качественного льда, что негативно скажется на подготовке местной команды хоккея с мячом «Никельщик», а также на работе детских спортивных секций.

В ходе встречи был принят уточненный план работы на текущий год, утвержден заместитель председателя Общественной палаты. 

Была проведена большая подготовительная работа по проведению в Верхнем Уфалее круглого стола по вопросам тарифов ЖКХ и ОДН.  19 мая по инициативе Общественной палаты и движения «За возрождение Урала» состоялась встреча жителей округа с депутатом Законодательного собрания, руководителем Центра общественного контроля по вопросам ЖКХ по Челябинской области Анатолием Вершининым. Пришедшие на встречу председатели ТСЖ и Советов домов, а также жители округа задали много вопросов по волнующей их теме начисления тарифов по услугам ЖКХ, в особенности по тарифам ОДН. 

Члены Общественной палаты приняли участие и в других мероприятиях, присутствовали на торгах по продаже муниципальной собственности, участвовали в  публичных слушания по внесению изменений в устав города  и  слушаниях по исполнению бюджета города за 2016 год.  Была создана страничка  Палаты в социальной сети «В контакте».


Последние новости из рубрики