Сортировку вагонов предлагают перенести с челябинского вокзала
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Сортировку вагонов предлагают перенести с челябинского вокзала

31.01.2018

Представители властей и крупных предприятий обсуждают, как изменить качество воздуха в Челябинске и области в лучшую сторону.

Круглый стол сегодня, 31 января, проходит в Общественной палате Челябинской области, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Вице-губернатор Сергей Сушков рассказал о многофакторном анализе причин, из-за которых в Челябинске возникает смог.

“Главные факторы, влияющие на качество воздуха – выбросы предприятий, как крупных, так и неучтенных. Также это автомобильный транспорт – уже 500 тыс. машин ежедневно выезжают на дороги города. Расширением магистралей при “дорожной революции” убили “зеленый пояс”. Коркинский разрез, на котором необходимо решать проблему эндогенных пожаров. Городская свалка, которая выбрасывает значительное количество метана, который превращается в формальдегид, а по площади она – уже 104 гектара. Кроме того, сортировка вагонов на вокзале – источник смога однозначный. Некачественное топливо. Уплотнительная застройка, из-за которой центр города не проветривается. Также это и угольные котельные в черте города”, – пояснил Сергей Сушков.

Власти предлагают варианты решений комплекса этих проблем. В числе неотложных вопросов вице-губернатор перечислил рекультивацию городской свалки и Коркинского разреза. Предложено также обсудить с ЮУЖД возможность убрать сортировку вагонов и сжигание различных материалов из центра города. Кроме того, для уборки улиц в Челябинске могут быть закуплены новые реагенты – сейчас этот вопрос изучается.