На один миллион единомышленников стало больше в Общественной палате Челябинской области
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

На один миллион единомышленников стало больше в Общественной палате Челябинской области

28.11.2017

​​​​​​​Именно столько ветеранов и пенсионеров входит в состав областного Совета ветеранов, он же Челябинское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.  Соглашение о сотрудничестве с крупнейшей общественной организацией Южного Урала подписала сегодня Общественная палата Челябинской области.

Свои подписи под документом поставили председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин и председатель областного Совета ветеранов, член ОП ЧО Анатолий Сурков.

Олег Дубровин: «Самые активные общественники традиционно – ветераны. Это люди, молодые душой, с огромной энергией, которую они готовы направить в русло общественной работы. У них всегда множество идей. А главное – желания их воплощать. Они не замыкаются только на своей возрастной категории, а с удовольствием работают и с молодежью в рамках патриотического воспитания, и участвуют в самых важных общественно-политических событиях. Для Общественной палаты Челябинской области крайне важно, что ветеранские организации поддерживают нашу работу. И подписание этого соглашения – не только фиксация давних плодотворных связей, а, прежде всего, крепкая основа для планов на будущее, на совместные проекты».

Анатолий Сурков: «В составе областного Совета ветеранов 52 городских и районных Советов ветеранов, почти две с половиной тысячи первичных ветеранских организаций. Всего свыше 1 миллиона ветеранов и пенсионеров Челябинской области. Коллективными членами областного Совета ветеранов являются 24 региональные областные общественные ветеранские организации. И все они готовы работать над решением актуальных задач современности. Общественная палата в данном случае – точка опоры. Мы делаем одно дело, мы – два берега одной реки. Безусловно, мы плотно работали и до подписания данного Соглашения. Но теперь, уверен, наше взаимодействие будет еще более продуктивным».