Служить Отечеству, развивать лучшие традиции
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Служить Отечеству, развивать лучшие традиции

18.08.2016

В Верхнем Уфалее состоялся войсковой Круг, в работе которого приняли участие представители исторических казачьих объединений из Челябинской, Оренбургской, Свердловской, Курганской областей, Башкирии и Удмуртии.

   Эти принципы заложены в деятельности межрегионального общественного объединения «Оренбургское казачье войско», ставшего основой возрождения казачества на Южном Урале еще в 1991 году. В Верхнем Уфалее состоялся войсковой Круг, в работе которого приняли участие представители исторических казачьих объединений из Челябинской, Оренбургской, Свердловской, Курганской областей, Башкирии и Удмуртии. Крупнейшей делегацией были представители Троицкого отдела ОКВ и станицы Еманжелинской в его составе. В городе был организован праздник с выступлением творческих коллективов, конкурс пирогов.

   Круг благословили православные и мусульманские священнослужители. Начальник отдела Челябинской митрополии по работе с казачеством отец Дмитрий Егоров передал напутствие митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима. Гостей приветствовали руководители органов местного самоуправления, отметившие важность народной инициативы по сохранению и развитию духовных традиций патриотизма, вклад в поддержку подготовки к службе молодежи и защите правопорядка. Заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Юрий Абдурахимов пожелал своим землякам и делегатам Круга успехов в реальных делах на благо края и России. За вклад в патриотическое воспитание молодежи и военно-шефскую работу наградной знак Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности атаману Верхнеуфалейского казачьего общества был вручен атаману Игорю Цыганову, который много делает для поддержки православного прихода, развития военно-спортивного клуба, помог установить памятник в честь 100-летия войск ПВО России в Чебаркульском гарнизоне.

   Были приняты дополнения и изменения в Устав организации, заслушан подробный отчет войскового атамана Алексея Полилова, который был избран на очередной срок. Были избраны руководящие органы объединения. Единогласно заместителем войскового атамана был избран член Общественной палаты Челябинской области, председателя Попечительского совета Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов. Мероприятия завершились ярким выступлением Троицкого казачьего хора под руководством первого атамана отдела, лауреата премии Губернатора Челябинской области имени генерала Ф.М. Старикова Анатолия Ткачева.

По материалам Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности