Николай Дейнеко: «Люди не знают о публичных слушаниях»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Николай Дейнеко: «Люди не знают о публичных слушаниях»

29.08.2019

Проблему недостаточного информирования южноуральцев о проведении публичных слушаний на различные темы поднял первый заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко. Свои предложения по исправлению ситуации он озвучил накануне на втором заседании муниципального проектного комитета Челябинска по программе «Город для жизни».

По словам известного общественника, данные о грядущих мероприятиях не получают широкой огласки. Информация о времени и месте размещается на одном-двух не самых популярных среди горожан сайтах. В результате люди, для которых обсуждение того или иного вопроса действительно важно, не знают о проведении публичных слушаний.

«Для более качественного информирования необходимо использовать социальные сети, именно с них, с просмотра новостей сегодня начинают свое утро южноуральцы. Нужно расклеивать объявления в общественных местах, магазинах, административных зданиях. Можно привлечь к этой работе управляющие компании, ТСЖ, КТОСы. Не будет лишним разместить эти новости на щитах и баннерах», - подчеркнул Николай Дейнеко.

В подтверждение своих слов выступающий привел результаты опроса, показавшего, что мало кто из горожан знает о проводимых сегодня в Челябинске в 13:30 в кинотеатре им. А.С. Пушкина публичных слушаниях по главному градостроительному документу - Генеральному плану города. 

Кроме того, первый зампред ОП отметил не самые удобные время и место проведения подобных встреч.

«Необходимо пересмотреть практику проведения публичных слушаний и общественных обсуждений, а именно: при подготовке таких мероприятий подбирать наиболее оптимальное для жителей место их проведения и назначать наиболее удобное для экономически активного населения время. В утренние или обеденные часы большая часть населения не сможет прийти из-за работы или учебы. Публичные слушания должны быть вечером или в выходные», - считает общественник.

Также было предложено включать общественников в комиссии по подготовке публичных слушаний и общественных обсуждений. ВрИП главы Челябинска Наталья Котова поддержала инициативы Николая Дейнеко и дала председателю комитета градостроительства и архитектуры города Сергею Репринцеву поручение более детально изучить вопрос.