Слинги танцам не помеха
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Слинги танцам не помеха

16.09.2019

Челябинские мамы присоединились к всероссийскому флешмобу “Танцы объединяют” вместе со своими детьми, в том числе в слингах – специальных приспособлениях для переноски младенцев, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

В Челябинске флешмоб проходит уже четвертый год. Семья Федорченко каждый раз готовится к нему основательно. Сыновьям Всеволоду и Виталию – рубашки и бабочки, а маме Анне – платье той же расцветки и бусы.

“Я люблю, чтобы мы в одном стиле одевались. На первом флешмобе мы были, получается, в красных рубашечках”, – вспоминает участница флешмоба Анна Федорченко.

А в семье Рудых за красивый внешний вид отвечает маленькая София. По словам мамы, девочка ждет флешмоб, как Новый год.

“Мне очень нравится, что дети общаются между собой, которые постарше. И для младшего ребенка общение, и для мамы. Это здорово. И танцевать, раскрепощаться”, – делится участница флешмоба Анна Рудых.

Единый танец исполняют мамы еще в 60 городах России. Главная цель – популяризация материнства. Чтобы все было синхронно, проводят репетиции.

“Проходило 10 репетиций. И на них было больше 20 мам”, – говорит президент “Союза родителей” Оксана Кирюшина.

“Мы постарались, чтобы у нас в каждом районе проходили репетиции в разное время. Чтобы как можно больше мам объединить”, – поясняет организатор клуба “Пешком под стол” Ирина Шевчик.

“Мамы вообще очень организованные люди. Потому что дети хорошо формируют тайм-менеджмент у мамы”, – отмечает тренер Юлия Нажимова.

В следующем годы организаторы флешмоба в Челябинске хотят привлечь к танцу и пап, которые пока наблюдают за своими женами и детьми со стороны.