Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Скейт-парк, станция для катамаранов и кафе: волонтеры выяснили, какой челябинцы хотели бы видеть набережную Миасса

09.01.2017

<p> Активисты эко-движения &laquo;Время Че&raquo;, председателем которого является член Общественной палаты Челябинской области Феликс Панов, провели социальный опрос. Всего было проинтервьюировано 200 челябинцев: 134 женщины и 66 мужчин в возрасте от 16 до 59 лет. </p>

Их голоса распределились следующим образом:

20% высказались за размещение на набережной кафе и ресторанов;

37% - за обустройство парковой зоны;

13% - за строительство скейт-парка;

18% - за установку специальных станций для катамаранов и лодок для водных прогулок;

9% - расширение выставочной зоны Краеведческого музея и размещение временных экспозиций современного искусства;

3% горожан все устраивает, и они высказались за сохранение набережной в нынешнем виде, но выразили пожелание о повышении качества уборочных работ.

При этом, абсолютное большинство горожан отметило неудовлетворительное текущее состояние набережной Миасса и поддержало идею об участии крупнейших предприятий Челябинска в очистке и благоустройстве акватории и набережной реки. Напомним, в ноябре 2016 года эко-движение «Время Че» обратилось с открытым обращением к руководству крупнейших предприятий города и ко всем челябинцам с призывом принять участие в мероприятиях по очистке акватории Миасса и благоустройству набережной главной водной артерии города. На данный момент эко-движение ведет переговоры с рядом крупнейших предприятий города, направленные на утверждение плана и реализацию данных мероприятий.

Жители города пообещали не остаться в стороне – 95% опрошенных готовы лично принять участие в очистке реки – выйти на субботники, предоставить технические средства для очистки водоема и даже предложить свои проекты по очистке Миасса и благоустройству набережной.