Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Глава Минобрнауки региона ответил на вопросы южноуральцев

07.09.2017

Шесть тысяч пользователей соцсетей посмотрели онлайн-трансляцию проекта Общественной палаты Челябинской области “Час с региональным министром”. Еще почти 300 человек подключились из 43 студий в муниципалитетах региона, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Вопросы министру образования и науки Александру Кузнецову в Общественную палату поступали в течение двух недель, продолжали приходить и во время прямого эфира. Изменится ли форма сдачи ЕГЭ? Когда родителям начнут доплачивать за семейное образование? И насколько сократилась очередь в детские сады?

“Я хочу сказать, что ни один из них не останется без внимания. И, конечно, вопрос обеспечения учебниками, и вопрос перехода на односменное обучение. Это волнует и учителей, и родителей, и учеников”, – подчеркивает председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию образования и науки Нина Горланова.

На вопрос о повышении зарплаты учителям Александр Кузнецов ответил, что сейчас она в среднем составляет 29 тыс. рублей в месяц, и этот неплохой показатель тут же привел к сокращению кадрового дефицита в школах. А вот с дефицитом бесплатных учебников будут бороться распространением электронной учебной литературы. Вопросы, на которые за час встречи Кузнецов ответить не успел, переданы в Минобр, и в ближайшее время ответы будут размещены на сайте Общественной палаты Челябинской области.

Видеоматериал - https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=T7Yv38h81YA


Последние новости из рубрики