Сергей Обертас высоко оценил работу ОП на выборах
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Сергей Обертас высоко оценил работу ОП на выборах

12.09.2019

В Общественной палате региона подвели итоги контроля за ходом выборов: 8 сентября весь день на избирательных участках Челябинской области дежурили более трех тысяч общественных наблюдателей, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Также на местах работала и прибывшая из Москвы мониторинговая группа Совета по правам человека при Президенте во главе с председателем Иваном Засурским. А Общественной палатой была организована горячая линия, там принимали вопросы и жалобы от южноуральцев. В финале единого дня голосования было сделано заключение: нарушений, которые могли бы повлиять на ход выборов губернатора, депутатов и глав муниципалитетов, не выявлено.

“На телефон “горячей линии” Общественной палаты Челябинской области поступило 38 обращений, которые были отработаны как через наблюдателей, осуществляющих наблюдение на избирательных участках, так и по этим местам выезжали мониторинговые группы, но факты не подтвердились”, – отмечает председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Сегодня председатель облизбиркома Сергей Обертас поблагодарил общественников за сотрудничество во время проведения выборов.