Сергей Ермаков: «Это достойная награда для профессионалов, которая послужит еще большему повышению престижа рабочих профессий и статуса человека труда»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Сергей Ермаков: «Это достойная награда для профессионалов, которая послужит еще большему повышению престижа рабочих профессий и статуса человека труда»

07.08.2015

В Челябинске презентовали кубок международного чемпионата.

3,5 килограмма, 50 сантиметров… Обычно так пишут о новорожденных детях. Но в этот раз речь пойдет о кубке для сантехников. Именно такого «богатыря» презентовали организаторы конкурса профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок Урала». Из чего изготовлен кубок? Кто будет за него бороться? Что получат лучшие сантехники помимо кубка? И почему его изготовление поручили златоустовским мастерам? Кубок выполнен из латуни, покрыт никелем и золотом. Он представляет собой композицию, в центре которой находится Сантехмен – супергерой в мире сантехники. Он стоит на фоне современного мегаполиса. Здание оснащено специальной подсветкой, которая создает иллюзию света в окнах жилой многоэтажки. Также организаторы включили в композицию девочку, как символ человеческой беззащитности перед стихией воды. «Это достойная награда для профессионалов, которая послужит еще большему повышению престижа рабочих профессий и статуса человека труда», – говорит идеолог и организатор конкурса, генеральный директор ТД «СантехУрал», эксперт Общественной палаты Челябинской области Сергей Ермаков. Грани кубка пока остаются свободными. Ежегодно на одну из них будут вписываться имена победителей. Главный кубок останется у организаторов, а для победителей будут изготовлены его аналоги, которые они смогут увезти с собой на родину. В борьбу за Кубок Урала уже вступили 35 команд из России и ближнего зарубежья. Сейчас идут отборочные этапы, а финал конкурса состоится 20 ноября в Челябинске. Победители получат главный приз – 100 тысяч рублей. Кубок станет дополнительным стимулом для участников и призван подчеркнуть статус и серьезность соревнования. Так как ежегодно сантехники со всей страны съезжаются именно на Урал, изготовление кубка было доверено уральским мастерам – златоустовским оружейникам, изделия которых являются визитной карточкой Южного Урала. «Кубок содержит большое количество мелких деталей, много ручной работы, поэтому на его изготовление ушло несколько месяцев. За кубок, к которому мы причастны, будут бороться сантехники со всей страны. Для нас это большая радость и ответственность», – говорит молодая художница из Златоуста Лидия Тухватова. Остается лишь ждать, чьи же имена первыми будут вписаны в историю международного чемпионата в 2015 году. Узнать, как проходят отборочные этапы конкурса, и прочитать другие новости чемпионата можно на сайте www.день-сантехника.рф. По материалам пресс-службы БФ "Мечта"