Сегодня в Челябинске прошел танцевальный конкурс «Стартинейджер»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Сегодня в Челябинске прошел танцевальный конкурс «Стартинейджер»

21.08.2018

Конкурс «Стартинейджер» традиционно проводится для участников трудовых отрядов в середине смены для сплочения команд и поддержания хорошего настроения ребят.

По количеству трудовых отрядов третьей летней смены были сформированы 33 команды, в каждой из которых выделился один лидер. На капитана была возложена задача показывать танцевальные движения, которые повторяли все участники. Каждая команда придумала свой отличительный стиль. Отряды были одеты в разные костюмы, которые стали их визитной карточкой и сделали масштабное выступление впечатляющим.

Ребятам предложили спортивные состязания, конкурс танцев и соревнования на самого ловкого левшу. Участникам команд также важно было показать свою приобщенность к культуре.  Школьники продемонстрировали свои знания киностудий как отечественных, так и мировых. В августе танцевальный конкурс «Стартинейджер» был посвящен теме правового просвещения.

Мероприятие прошло в несколько этапов, представляющих собой мини-конкурсы. Каждый этап оценило жюри штаба «Трудовое лето» – такие же несовершеннолетние ребята, которые трудятся в отряде вожатых. Судьи курировали мероприятие и следили за его ходом, перемещаясь по импровизированной танцевальной площадке. Особое внимание члены жюри обратили на синхронность движений ребят, сплоченность команды, быстроту и правильность выполнения заданий ведущего.

В традиционном дефиле костюмов «Мистер и мисс чистота» победу одержали трудотрядовцы из школы №130. Победителем «Стартинейджера» стал отряд школы №32, набравший наибольшее количество суммарных баллов. Яркие команды клуба по месту жительства «Эра» и школы №5 получили дипломы и памятные подарки за II и III места соответственно. 

Мероприятия по организации работы трудовых отрядов детей и молодежи осуществляют Управление по делам молодежи Администрации города Челябинска и Комитет по делам образования города Челябинска.