Сегодня в Челябинск приехал Всероссийский Дед Мороз
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Сегодня в Челябинск приехал Всероссийский Дед Мороз

26.11.2018

В столице Южного Урала зимний волшебник пробудет два дня. Его цель - осуществить мечты детей и взрослых. Челябинск – девятый город на карте большого турне.

В Челябинск зимний старец приехал вместе с автором и ведущим программ НТВ «Еда живая и мертвая» и «Чудо техники» Сергеем Малоземовым, который, как оказалось, наш земляк – уроженец Миасса.

Дед Мороз появился в конференц-зале Ледового Дворца «Уральская молния» под общие аплодисменты. «Все ли проснулись, все ли бодры и веселы? Все ли сделали зарядку?» – первые вопросы на пресс-конференции неожиданно задал сам Дед Мороз.

Дедушку буквально атаковали любознательные юные журналисты: сколько лет волшебнику и как он проходит в дом, в котором закрыты окна и двери, есть ли такие желания, которые он не может исполнить, чем занимается летом и как часто болеет? За неполные полчаса волшебник ответил на множество, порой непростых, вопросов.

- Может ли Дед Мороз на санях долететь до космоса и дружит ли он с космонавтами?

- В новогоднюю ночь я на своей тройке облетаю много миллионов семей. Каждому, кто загадывает что-то доброе, я обязательно вручу подарок. Космонавты не исключение.

На вопрос о родителях Дедушка ответил: «Это было так давно, но я помню, что они были самыми добрыми».

Дед Мороз весь год получает и читает письма. 3 миллиона 200 тысяч писем за 20 лет поступило на почту старца. Очень нравятся ему послания на бумаге и с цветными рисунками. Но читает Дедушка и электронную почту.

- Болеет ли Дед Мороз?

- Я часто болею, признаюсь, особенно, когда играет наша хоккейная сборная. Если серьезно, я активный спортивный болельщик. Но, придерживаюсь олимпийских принципов: когда сижу перед экраном телевизора или на трибунах, то никогда не использую силу волшебного посоха, - признается он.

- Если Дед Мороз любит холод, то почему живет не на Северном полюсе?

- Открою секрет. Хоть я и зимний волшебник, но люблю тепло, баню и горячий чай с тимьяном и медом. На Северном полюсе вотчина исследователей – ученых. Так сложилось, что живу я в Великом Устюге.

- Кто родители Снегурочки?

- Внучка у меня приемная. Кто родители - до сих пор не известно. История трогательная: однажды в пургу, когда гулял по зимнему лесу, встретил замерзающую девочку. От холода она не понимала кто она и откуда. Когда отогрелась, оказалась девушка добрая, работящая, помощница. Правда, когда провели границы, получилось, что я живу в Вологодской области, а она – в Костромской.

Челябинцам и всем россиянам Дед Мороз пожелал как можно дольше не взрослеть, сохранить в себе сказку, веру в чудо и добро, как можно больше фантазировать.

После пресс-конференции главный волшебник посетил музей конькобежного спорта и оставил запись в гостевой книге.

Далее произошло то, чего никто не ожидал – Дедушка Мороз встал на коньки и вместе с воспитанниками школы фигурного катания «Тодес» закружился в хороводе. К юным фигуристам присоединились маленькие хоккеисты, которые приветствовали Дедушку стуком клюшек о лед. Нелегко угнаться за будущими чемпионами, но Дедушка Мороз оказался в хорошей спортивной форме.

У Деда Мороза еще много дел в Челябинске: нужно устроить новогодний праздник ребятишкам из центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гнездышко» и школы-интерната № 9, успеть побывать в гостях у малышей, которые верят в чудеса и ежедневно преодолевают трудности. Вместе с командой НТВ, при поддержке партнеров и добровольных помощников зимний волшебник исполнит самые искренние и трогательные желания детей.

27 ноября всех челябинцев ждет большой городской праздник в парке им. Ю.А. Гагарина. Начало в 14.00.