Самый добрый фестиваль
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Самый добрый фестиваль

28.07.2019

В субботу, 27 июля, в парке имени Гагарина состоялся третий фестиваль гуманного отношения к животным. Праздник собрал сотни участников и зрителей.

Фестиваль гуманного отношения к животным — не просто выставка собак или конкурс талантов. Прежде всего, организаторы — объединение приютов и волонтеров города совместно с Общественной палатой Челябинской области — хотели привлечь внимание горожан к проблемам безнадзорных животных.

Поэтому к участию приглашали всех — и титулованных хвостатых, и самых разных собачек без породы. Они участвовали в таких номинациях как «Самый длинный хвост», «Самые большие уши» и «Самый седой пес» — шанс получить приз дадут всем.

— В этом году особенно порадовал ринг особенных собак, — рассказывает организатор фестиваля, руководитель приюта для животных «Наш дом» Полина Прийменко. — Собак-инвалидов, на колясках и с ампутациями, было порядка 28. Приятно видеть, что и хозяева, и приюты не боятся особенных собак, ухаживают за ними.

Большой популярностью пользовался конкурс костюмов — в нем было аж 65 участников. Полет фантазии впечатлил организаторов, конкуренция была высокой, поэтому победили те, кто придумал костюмы-тандемы. Первое место в конкурсе костюмов занял «космонавт» с собакой.

Одним из ключевых событий фестиваля была выставка беспородных собак «ГАВ-шоу».

— Как и породная выставка, делится на категории по возрасту, размеру и по «породе», — объясняет Полина Прийменко. — Только «по породе» у нас деление на «Я дворянин» для дворняжек и «Хочу быть» для собак, похожих на какую-то породу. Победил участник из категории «Хочу быть».

Участники остались довольны фестивалем.

— Спасибо большое организаторам за ежегодный праздник, который уже ждешь с нетерпением, как 8 Марта или Новый год. С удовольствием поучаствовали сами и поболели за других! Атмосфера непередаваемая, добрая, заряжающая позитивом и пропитанная любовью к хвостатым. Было здорово! — пишет в соцсети Екатерина Слонова.

Гости фестиваля могли узнать подробнее о деятельности приютов и зоозащитных организаций Челябинска и области, а еще взять себе домой пушистого друга или стать волонтером. Несколько хвостатых обрели свои новые дома. Кроме того, владельцы собак могли на месте показать своего питомца ветеринару или кинологу, получить консультацию по питанию, дрессировке, купить амуницию, сделать стрижку, заказать адресник, поставить чип и многое другое.