Ряды общественных жилищных инспекторов пополнились
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Ряды общественных жилищных инспекторов пополнились

21.12.2017

​​​​​​​​​​​​​​Сегодня в Главном управлении «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» вручили удостоверения второму потоку общественных жилищных инспекторов. Заветные удостоверения получили 8 жителей Миасса и Златоуста. Теперь для того, чтобы защищать законные права южноуральцев при получении жилищно-коммунальных услуг, у них есть все необходимые полномочия. 

Напомним, инициатором создания на Южном Урале института общественных жилищных инспекторов выступил Общественный совет при ГЖИ, председателем которого является Сергей Козлов, также возглавляющий в Общественной палате Челябинской области Комиссию по градостроительной деятельности и жилищно-коммунальным вопросам.

Вручая заветные удостоверения начальник ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Олег Датских назвал общественных инспекторов главными помощниками ГЖИ. «ЖКХ – живой организм, для того, чтобы он не заболел за ним необходим постоянный надзор. Почти каждый месяц происходят важные изменения в законодательстве. Уверен, с вашей помощью удастся более продуктивно вести разъяснительную работу с населением, решать наболевшие проблемы», - обратился он к присутствующим.

Также участие в торжественном вручении принял заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области, председатель Комиссии ОП по общественному контролю Николай Дейнеко. Он поблагодарил присутствующих за активную гражданскую позицию и пожелал продуктивной работы на благо южноуральцев. «Это уникальный опыт, общественный контроль в регионе уверенно набирает обороты. Нашей работой активно интересуются и другие субъекты России, во многих из них общественных инспекторов вовсе нет», - отметил он.

Прежде, чем получить документы, все кандидаты прошли серьезное обучение, среди педагогов были и эксперты Общественной палаты региона. Теперь общественные жилищные инспекторы имеют полное право осуществлять контроль за выполнением предписаний ГЖИ, которые были вынесены управляющим компаниям и ТСЖ. А также составлять акты о выявленных ими нарушениях, вносить свои предложения в Государственную жилищную инспекцию о привлечении к ответственности должностных лиц и отдельных граждан.