Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Россияне назвали главные проблемы экологии

02.08.2017

Оценки экологической ситуации в стране за последние семь лет заметно изменились, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, благополучной ее называют половина участников опроса. В 2010-ом – таких было всего 38%. ВЦИОМ пригласил к разговору 1200 человек. Тех, кто считает, с экологией лучше не стало, сейчас меньше – 47% против 60 в 2010-ом. На вопрос, в чем конкретно россияне видят источник проблем, большинство ответили: причина – в загрязнении водоёмов и загазованности воздуха. Примерно каждый пятый участник опроса считает, что его здоровье и самочувствие ухудшилось, примерно столько же назвали основной причиной – вырубку лесов и сокращение парков.

Впрочем, социологи отмечают: ожидания людей стали более оптимистичными. Надежды на улучшение экологии разделяют и эксперты.

«Мы это связываем, в принципе, с улучшением технологий, связанных с защитой окружающей среды, введением новых производств, мощностей, которые соответствуют современным экологическим требованиям», – комментирует Феликс Панов, председатель эко-движения “Время Че”, член Общественной палаты России от Челябинской области.

Ответственность за состояние экологии респонденты больше возлагают не на федеральное правительство, а на местные и региональные власти. Усилилось осознание собственной ответственности: в том, что состояние природы зависит от действий каждого жителя страны – теперь уверен каждый четвертый опрошенный.

Видеоматериал - https://www.youtube.com/watch?v=4Ia2QhHlctE


Последние новости из рубрики