Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Родители, дети которых не ходят в детский сад, смогут получить консультации опытных воспитателей

20.01.2017

В Челябинске состоялось заседание областного совета ЧРОО «Совет родителей Челябинской области». Активисты определили основные задачи и приоритетные направления деятельности на 2017-2018 годы. 



В заседании приняла участие заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова. 

Елена Коузова: «Совет родителей» является участником коллегиальных органов управления Министерства образования и науки Челябинской области, что позволяет общественникам получать быструю оперативную информацию о том, что происходит в системе образования и влиять на принятие управленческих решений».  

На заседании были определены точки соприкосновения по вопросам развития системы образования в регионе на 2017 год. По словам заместителя министра, будет продолжена работа по обеспечение доступного качественного образования для населения области. «Здесь есть достаточно новое актуальное направление - создание консультационных пунктов для родителей, чьи дети получают дошкольное образование в семейной форме. Раньше это распространялось только на школьников, теперь родители, дети которых не ходят в детский сад, имеют право на получение консультационной помощи. И наша задача сделать так, чтобы такую поддержку родители могли получить у специалистов в любом детском саду по месту жительства», - подчеркнула Елена Коузова. 

Одно из перспективных направлений деятельности регионального минобра, к которому могут присоединиться общественники, – это создание образовательных технопарков. Концепция их развития уже опубликована на официальном сайте Министерства. 

Как отметила председатель «Совета родителей» и член Общественной палаты Челябинской области Елена Сыркина, в 2017 году в «Совете родителей» будет представлена вся Челябинская область. В состав совета организации вошли представители муниципальных районов и городских округов.