Результаты проб снега с челябинских дорог объявят в конце февраля
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Результаты проб снега с челябинских дорог объявят в конце февраля

12.02.2018

Активисты благотворительного экологического фонда «Моя планета» совместно с областной общественной экологической приемной и экспертами Общественной палаты Челябинской области провели отбор проб снега с дорог города Челябинска.

Николай Куцев, эколог, руководитель областной экологической приемной: «В период с декабря по настоящий момент в экологическую приемную с жалобами на соляную смесь, которой посыпают дороги, обратилось 359 человек. В основном жаловались автолюбители, говорили о том, что дорога стала очень скользкой, что после этой смеси очень сложно отмыть машину и обувь».

Виталий Безруков, эксперт Общественной палаты Челябинской области, член экологического совета при Губернаторе Челябинской области: «Мы отобрали снег в 5 точках. Это выезды из Челябинска, центр города, точки вдоль крупных автомагистралей и дороги в промышленной зоне. Наша цель - понять, чем именно поливают дороги. И какой вклад на состав снега оказывают промышленные производства».

Образцы были помещены в герметичные стерильные контейнеры и переданы в лабораторию ЧелГУ для проведения химического анализа. Исследование займет 2-3 недели и включит в себя множество анализов, в том числе и на загрязненность снега тяжелыми металлами.