Ремонтные работы приему пациентов не помешают! 
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Ремонтные работы приему пациентов не помешают! 

10.05.2017

В консультационной поликлинике Челябинской областной клинической больницы полным ходом идет реконструкция. Однако это, уверяет руководство медучреждения, не должно стать препятствием на пути к врачам. 

В консультационной поликлинике Челябинской областной клинической больницы полным ходом идет реконструкция. Однако это, уверяет руководство медучреждения, не должно стать препятствием на пути к врачам. 

Специально для пациентов с ограничениями двигательных функций здесь продумали систему передвижения. Главная ее задача - избавить людей от необходимости преодолевать крутые ступеньки боковых входов. 

Чтобы донести алгоритм действия системы ЧОКБ подготовила три разъяснительных ролика. 

1 ролик - https://www.youtube.com/watch?v=Fu7HOGIXxGQ

Наталья Малухина, пресс-секретарь ГБУЗ «ЧОКБ»: «Это должен знать каждый человек с ограниченными функциями движения, живущий на Южном Урале. Ежедневно через консультационную поликлинику ЧОКБ проходит больше 1000 человек со всей области. Поэтому еще до начала реконструкции здания поликлиники мы продумали систему передвижения пациентов с ограничениями двигательных функций. Система работает на отлично. Теперь наша задача-донести алгоритм до каждого, кто может столкнуться с подобной проблемой».

2 ролик - https://www.youtube.com/watch?v=WOm7dPpnRQc

Наталья Малухина, пресс-секретарь ГБУЗ «ЧОКБ»: «Иногда пациенты едут на прием в консультационную поликлинику издалека. Во время дороги у кого-то поднимется давление, у кого-то голова закружится так, что на ногах не устоять, кому-то просто колени разогнуть сложно. Вот тут на помощь приходят наши администраторы! Если вы уже внутри поликлиники сразу же обратитесь в кабинет 102. И специалиста для вас пригласят из любого кабинета, с любого этажа, и тут же на месте осмотрят, выпишут направления и вызовут автомобиль для передвижения по территории. Если вы еще снаружи обратитесь к сотруднику службы безопасности. Он свяжется с администратором и вызовет специалиста прямо к машине».

3 ролик - https://vk.com/id88826563?z=video88826563_456239031%2Fpl_88826563_-2

Наталья Малухина, пресс-секретарь ГБУЗ «ЧОКБ»: «Если у вас есть проблемы с передвижением (вы не можете обойтись без инвалидного кресла, или костылей) при въезде на территорию ЧОКБ обязательно обратитесь к сотруднику службы безопасности. Он свяжется с дежурным администратором поликлиники и вам не придется даже заходить внутрь здания. Специалист сам выйдет, чтобы забрать и оформить документы. А потом вызовет специализированную машину, в которой вместе с вами проедет в экстренное приемное отделение, где есть все кабинеты для осмотра, вплоть до КТ (компьютерного томографа) и рентген-аппарата. Если потребуются дополнительные исследования, то вас поднимут на лифте в диагностический корпус и обследуют, а потом вызовут автомобиль, чтобы довезти вас обратно к поликлинике».