На Южном Урале продолжаются общественные слушания по программе «Реальные дела» на 2019 год
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

На Южном Урале продолжаются общественные слушания по программе «Реальные дела» на 2019 год

18.11.2018

Мероприятия по обсуждению объектов для включения в программу губернатора и лидера социально-правового движения «За возрождение Урала» Бориса Дубровского проходят по всей Челябинской области.

Дискуссии уже провели Златоуст, Копейск, Троицк, Сатка, Верхний Уфалей, Озерск, Карталы, Челябинск, Снежинск, Коркинcкий и Еткульский районы и другие территории. Каждая встреча проходила с аншлагом, залы едва могли вместить всех желающих. Активное участие в слушаниях принимали члены и эксперты муниципальных общественных палат. Так, в Озерске ведущим встречи выступила председатель ОП города Вера Аксенова. 

Во всех городах заседания начинались с отчетов представителей местных администраций о проделанных за три года работах в рамках проекта «Реальные дела». Далее участники переходили к дискуссиям о том, какие объекты также нуждаются во внимании главы региона.

Так, среди пожеланий уфалейцев - реконструкция тротуаров на улице Прямицына и ремонт дорог. В списке саткинцев - строительство детской площадки на улице Шахтерской и благоустройство территории вокруг мечети. Жители Троицка говорили о необходимости восстановления освещения в поселках, реконструкции площади Свято-Троицкого собора и прилегающей к ней территории с устройством набережной. Челябинцы – об озеленении, благоустройстве, реконструкции детской филармонии в Курчатовском районе, ликвидации незаконных киосков, автомобильных стоянок. В Снежинске отметили необходимость приобретения школьного оборудования и специализированного автобуса для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. А в Карталах - важность обустройства беговых дорожек на стадионе «Локомотив».

На следующей неделе общественные слушания продолжатся. Встречи пройдут в оставшихся 14 территориях.

Напомним, программа «Реальные дела» реализуется с 2015 года. Средства на решение актуальных задач в городах и селах Южного Урала идут от дополнительных доходов бюджета области. В 2018 году на эти цели было направлено 500 млн. рублей, а всего за последние три года сумма составила 2,25 млрд. рублей.

Фото - www.ozerskadm.ru и www.zvu-74.ru