Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Рабочая группа ОП по проблемам безнадзорных животных провела очередную встречу

15.01.2018

Еженедельно от жителей Южного Урала поступают звонки о безнадзорных животных, замурованных в подвалах. Защитники животных ведут просветительский проект, направленный против подобного варварства.

Проблема была поднята на заседании рабочей группы Общественной палаты Челябинской области. Активисты уверены, что листовки, развешенные на подъездах, информация на сайтах управляющих компаний и встречи с населением помогут спасти немало жизней братьев наших меньших.

В частности они предлагают прекратить заваривание продухов - технических отверстий в надземной части фундамента многоквартирных домов. Однако идея вызвала критику других участников заседания - установка фрамуг необходима для сохранения температурно-влажностный режима подвалов. Начальник ГУ «Государственной жилищной инспекции Челябинской области» Элла Никитина напомнила собравшимся, что подвалы не могут быть использованы как приюты для грызунов.

Своё видение решения проблемы озвучили члены рабочей группы Общественной палаты Челябинской области Светлана Гришаева и Полина Прийменко.

«Кошки и собаки в подвалах не берутся из ниоткуда, все они выброшены жильцами. Именно в этом, на наш взгляд, и кроется корень проблемы. Поэтому очень важно вести с людьми просветительскую работу. Необходимо развешивать брошюры на досках в подъездах, проводить разъяснительные встречи, выдавать талоны на льготную стерилизацию питомцев», - считают зоозащитники.

Часть участников встречи поддержали инициативу. В частности руководитель движения «Время Че» Феликс Панов предложил активистам при организации просветительской работы с населением использовать ресурсы его организации.

Подвел итоги встречи председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. Он напомнил собравшимся о необходимости соблюдения интересов всех сторон диалога и предложил участникам встречи принять участие в усовершенствовании технического регламента по подготовке многоквартирных домов к зиме.