Прокуратура проверит смерть собаки
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Прокуратура проверит смерть собаки

17.09.2019

Поводом для заявления в прокуратуру послужила гибель пса в конторе по отлову животных

Члены Общественной палаты Челябинской области обратились в прокуратуру с просьбой проверить предприятие, которое производит отлов бродячих кошек и собак. По словам руководителя рабочей группы  по проблемам безнадзорных животных, с животными в конторе обходятся негуманно.

На днях произошел инцидент с псом по кличке Джек. Собаку отловили, кастрировали и вакцинировали. Однако вскоре пес оказался в холодильнике ветприемника мертвым. Специалисты фирмы сообщили, что собака умерла естественной смертью. Выдавать животное для экспертизы специалисты отказались.

После вмешательства члена рабочей группы ОП по проблемам безнадзорных животных Кирилла Разумовского тело собаки зоозащитникам выдали. Вскрытие провели эксперты кафедры морфологии, физиологии и фармакологии Южно-Уральского государственного агроуниверситета. По их заключению, собака умерла от многочисленных ударов, нанесенных твердым предметом. 

«Очень непростая история. Но в любом случае, раз есть подозрение на жестокое обращение с животным, необходима проверка, - рассказала член ОП и руководитель рабочей группы ОП по проблемам безнадзорных животных Ольга Шкода. - Будем встречаться со всеми участниками, чтобы узнать истину. Считаю, что это повод для прокурорской проверки, поэтому и написала заявление в прокуратуру».