Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Проголосуйте за проект по восстановлению Храма Покрова Пресвятой Богородицы в с. Булзи!

07.11.2017

Он участвует в национальной премии «Гражданская инициатива», и для победы необходимы голоса южноуральцев. На сегодняшний день проект занимает 73 место (в конкурсе участвует 2595 заявок из 75 регионов России).

Вот что рассказывает его идейный вдохновитель Светлана Беляева:

«Этот проект не был создан специально. Изначально он представлял собой отклик на призыв о помощи. Когда мы увидели на сайте обращение Матушки Феодосии из Храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Булзи, адресованное своим друзьям и единомышленникам, мы не могли пройти мимо. Монахини Храма просили установить окна до начала заморозков. Так появилась наша гражданская инициатива, которая в дальнейшем переросла в целый проект, направленный на оказание помощи по восстановлению Храма. На оконных проемах уже были установлены решетки, которые требовалось покрасить, застеклить огромные рамы, после чего установить сами окна на большой высоте. Вот тут-то и возникла необходимость в мужских руках. Процесс этот трудоемкий, занял не один месяц. А закончить нужно было до прихода холодов. Так, наша команда единомышленников приступила к работе в сентябре, а закончили покраску, остекление и установку окон в ноябре. Ездили в село Булзи каждые выходные. Состав помощников менялся, на смену одним приходили другие. За три месяца сформировался костяк, это люди, которые приезжали каждые субботу и воскресенье, не жалея своего времени и сил. Огромная им за это человеческая благодарность. Люди, которые оказывают бескорыстную помощь и самоотверженно готовы потрудиться во благо всех, всегда вызывают особое уважение! Когда они проявляют свой профессионализм, сноровку и показывают превосходный результат - душа поёт! Основная задача выполнена: по всему периметру  заняли свои места белые великаны-окна! И сразу вид Храма преобразился! Теперь во всем великолепии белизны и чистоты он встретит нас весной. Работы продолжаются! Присоединяйтесь, помощники нам очень нужны!». 

Проголосовать за проект можно на сайте - https://premiagi.ru/initiative/3187#comment_block

Победители получат премию в размере 200 тысяч рублей. В случае победы эти деньги будут направлены на продолжение восстановительных работ в Храме.