Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Профориентация детей-сирот: обувная фабрика как будущее место работы

23.11.2017

15 детей-сирот из Челябинска, Миасса и Кусы Челябинской области в рамках проекта «Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Академии профессионального образования посетили с профориентацией челябинскую обувную фабрику.

Экскурсию с рассказом о производстве и специальностях фабрики провела сотрудник отдела кадров. Дети с интересом наблюдали весь процесс производства обуви от изготовления подошвы до упаковки. Они интересовались, где можно выучиться, чтобы устроиться на работу, какие профессии нужны.

Елена Смирнова, директор Академии профессионального образования: «Одна из задач проекта «Социальная адаптация детей-сирот Челябинской области», который реализует Академия профессионального образования, помочь детям из детских домов найти свое место в обществе. Период взросления у детей-сирот происходит быстро, им в короткие сроки нужно перейти к процессу самообеспечения за счет трудоустройства. Экскурсиями на предприятия мы помогаем решать не только задачу профориентации, но и помогаем преодолеть барьер неформального общения со взрослыми людьми, мастерами своего дела. Так снимается психологическая напряженность в коммуникациях. У подростков появляется желание прийти работать на уже знакомое предприятие».