Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Проекты ледовых городков необходимо выносить на общественное обсуждение

28.12.2017

​​​​​​​Какие горки строить? Сколько нужно ледяных фигур? И нужна ли иллюминация? Решать эти и другие вопросы, касающиеся наполнения новогодних городков, возможно, будут сами горожане. С таким предложением сегодня выступил председатель Комиссии Общественной палаты Челябинской области по общественному контролю Николай Дейнеко.

Инициатива возникла в ходе двухдневного рейда по ледовым городкам. Совместные с Общественным советом при Администрации Челябинска проверки прошли на трех площадках.

Председатель Комиссии ОП по общественному контролю Николай Дейнеко отметил, что в этом году подрядчики отнеслись к своей работе более ответственно: большая часть рекомендаций, полученных по результатам прошлогодних рейдов, в этот раз была учтена, нарушений стало значительно меньше. Так, например, информационные стенды, в которых указаны правила пользования горками, ограничения по возрасту и росту, медицинские противопоказания и телефоны экстренных служб, были установлены на всех проверенных объектах.

Особенно порадовали общественников городки в Металлургическом и Курчатовском районах, недочетов здесь было немного. А вот главный ледовый городок региона на площади Революции вызвал несколько больше замечаний.

Николай Дейнеко, председатель Комиссии ОП по общественному контролю: «Во время проверок мы общались с посетителями городков – с детьми и их родителями. В большинстве своем отзывы у них положительные. Но, конечно, есть и то, над чем необходимо поработать. В частности, мы пришли к выводу, что проекты городков необходимо выносить на публичные обсуждения. Такие дискуссии помогут понять, какие именно малые формы (горки, лабиринты, фигуры) хотят видеть жители. Думаю, что в следующем году этой работой могли бы заняться районные Общественные палаты и Советы депутатов».

Вячеслав Цапов, председатель Общественного Совета при Администрации Челябинска: «В первую очередь мы проверяли городки на соответствие требованиям безопасности и новому ГОСТу, который начал действовать с 1 марта этого года. Среди выявленных недочетов, например, несвоевременная уборка городков от снега и некачественная обработка льда».

Все рекомендации направлены в Управление культуры Администрации Челябинска и Администрации районов. Устранять недочеты должны подрядчики. В их же обязанность входит уборка территории городка от снега и ремонт сломанных фигур. После новогодних каникул общественники проведут повторный рейд.