Сегодня на озере Тургояк открылся Областной слет школьных поисковых отрядов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Сегодня на озере Тургояк открылся Областной слет школьных поисковых отрядов

24.06.2019

Участниками слета стали более 170 учащихся образовательных учреждений области, представители поисковых объединений и члены патриотических клубов в возрасте от 12 до 17 лет.

С приветственным словом выступила член Общественной палаты, руководитель регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Челябинской области Елена Скорнякова: «Здесь собрались те, для кого слова «Родина» и «патриотизм» особо значимы, те, кто неимоверным трудом в поисковых экспедициях восстанавливают историю ратного подвига южноуральцев не просто ради памяти, а для того, чтобы новые поколения осознали цену мирной жизни и необходимость беречь ее».

Программа слёта предусматривает работу участников по двум модулям: образовательный и соревновательный. Первый представляет собой комплекс образовательных семинаров и мастер-классов для участников всех возрастных групп, дискуссионные площадки с выступлениями экспертов в области проведения работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Организаторы слета - министерство образования и науки Челябинской области, «Областной Центр дополнительного образования детей», региональное отделение «Поисковое движение России» в Челябинской области – проведут соревнования по направлениям «Военно-поисковая тропа», «Идентификация предметов», «Меткий стрелок» и «Музей одного экспоната» и другим. Команды в творческой форме инсценируют деятельность своего коллектива, продемонстрируют эрудицию и знания истории, покажут навыки ориентирования на местности и передвижения по лесному массиву, а также проведут эксгумационные работы и документальное оформление произведенного процесса. По итогам конкурсной программы команды, занявшие призовые места, буду представлять Челябинскую область на Открытых межрегиональных военно-поисковых сборах «К поиску готов!», которые пройдут в октябре на базе Чебаркульского военного гарнизона.

«Для нас особо важным в данном мероприятии является организация образовательного процесса: мастер-классы, дискуссионные площадки с выступлениями экспертов и спортивные испытания. Слет становится некой «тренировочной площадкой» для команд участников», - обратил внимание член Общественной палаты региона, руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» по Челябинской области Антон Шарпилов.

Фото - К. Рейн