Представители Общественной палаты Челябинской области зафиксировали грубые нарушения правил вывоза снега
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Представители Общественной палаты Челябинской области зафиксировали грубые нарушения правил вывоза снега

09.02.2017

Совместный рейд по выявлению мест несанкционированного сброса снега провели член Общественной палаты Челябинской области Феликс Панов и эксперт ОП региона Виталий Безруков.



Феликс Панов, лидер волонтерского движения «Время Че»: «Огромные площади прибрежной зоны реки Миасс покрыты кучами грязного снега. Свежих подъездов к местам сброса нет, но и обнаруженные сбросы являются грубейшими нарушениями. Весной грязный снег с дорожными реагентами растает и неизбежно попадет в реку. При этом, антропогенная нагрузка на главную водную артерию города запредельна».

Виталий Безруков, директор благотворительного экологического фонда «Моя планета»: «Это действительно острая проблема. И создают ее недобросовестные подрядные организации, которые по правилам должны вывозить снег на специальные, утвержденные Администрацией Челябинска площадки, а на деле складируют его вот таким образом. Мы намерены добиваться скорейшего устранения данных нарушений». 

Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области: «Общественная палата Челябинской области и Администрация города солидарны в том, что проблема действительно есть и ее необходимо решать. Со слов главы Челябинска Евгения Тефтелева несколько организаций уже привлечены к административной ответственности за несанкционированные свалки снега. Работа в этом направлении идет каждый день. Сейчас Общественная палата и Администрация города занимаемся поиском и других эффективных путей разрешения ситуации. Мы призываем население фиксировать на свои смартфоны факты несанкционированного сброса снега, номера машин, и передавать эту информацию в Общественную палату региона. По каждому подобному случаю будет проведена проверка».