Поступили первые заявки на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Поступили первые заявки на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году

22.05.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Конкурс проводится при поддержке Благотворительного фонда «Синара».

Первые заявки поступили из Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Ноябрьская городская общественная организация «Содружество детских объединений «Я-МАЛ» заявилась с проектом «Протяни природе руку!», а Благотворительный фонд «Югорск без наркотиков» представил программу «Основа здоровья нации – трезвое мировоззрение», направленную на профилактику социально-опасных форм поведения посредством проведения уроков трезвости в учреждениях социального обслуживания населения.

Для участников Конкурса:

Для участия в Конкурсе необходимо до 1 сентября 2017 года направить в адрес организаторов конкурса заполненную заявку, комплект документов, подтверждающих юридический статус общественной организации и отзывы тех, кто получил непосредственную пользу от реализации проекта.

Участниками Конкурса могут стать любые общественные объединения и некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном законом порядке и работающие на территории Уральского федерального округа. Срок государственной регистрации данных организаций в качестве юридического лица к дате окончания приема заявок должен быть не менее одного календарного года.

Для участия в Конкурсе принимаются проекты, начатые, продолжающиеся или завершенные в течение 2017 года. Заявки организаций, чьи проекты находятся на стадии планирования и реализация которых на практике еще не начата, не рассматриваются.

При оценке представленных проектов главное внимание будет обращаться на социальную значимость и практическую эффективность предлагаемых решений.

Оператор конкурса – НП «Исполком Гражданского форума Уральского федерального округа».

Положение о Конкурсе и образец заявки прилагаются.

Файлы: